🔥Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ🔥

Вопрос № 58199

• На мед. осмотре на работе сделали кардиограмму, и врач-терапевт сказал, что ничего страшного, но лучше сделать ЭхоКГ для того, чтобы точно выяснить есть это или нет. Результаты эхо-кг: Заключение - Камеры сердца не расширены. Аорта и легочная артерия не изменены. Незначительное пролабирование передней створки митрального клапана 3-4 мм, миокард желудочков не утолщен. Нарушений локальной сократимости миокарда левого желудочка не выявлено. В режиме доплер - ЭхоКГ митральная и трикуспидальная регургитации 1 степени. Аневризма межпредсердной перегородки 8 мм с признаками незначительного непостоянного шунтирования крови слева направо в области средней трети МПП, признаков легочной гипертензии не выявлено (систологическое давление в легочной артерии около 21 мм рт ст.). Систолическая и диастолическая функция миокарда левого желудочка в норме. Фракция выброса левого желудочка - 71%. Гиперкинетический тип центральной гемодинамики.
    В детстве много занималась спортом, с сердцем проблем не было. В 2003 году начались проблемы с выпадением волос, еще раньше с 13-ти лет беспокоит жирность кожи лица. В 2003 году консультация гинеколога-эндокринолога, диагноз: гиперандрогения, назначено лечение антиандрогены + контрацептив Диане-35, в связи с приемом начались головокружения, доходило до полуобморочных состояний, в результате гормональное лечение отменили. С 2003 года принимаю гомеопатию под постояным контролем врача-гомеопата. С помощью гомеопатии в 2003 году были сняты симптомы головокружений, но чисто периодически сейчас от переутомления они возникают. Замужем с 2003 года, детей нет, не получается. 2 года назад появился еще один симптом: жидкость плохо стала выходить из организма, пью много, в туалет хожу мало. По утрам немного отеки на верхних веках глаз, умываюсь, все проходит, к вечеру утеки на ногах. Жидкость хуже выходит из организма к вечеру, днем нормально. Сейчас, с помощью гомеопатии, ситуация с отеками улучшилась. Почки проверяли несколько раз - все в норме. Местный кардиолог на основании УЗИ рекомендовала наблюдать, контроль ЭХоКГ через год. Обратилась с моей проблемой к кардиохирургу: его резолюция, что рожать с такой проблемой нельзя, пойдут изменения в легких и сердце, надо ложиться на дообследование, затем скорее всего - операция с остановкой сердца и искусственным кровообращением. В данный момент одышки нет, переношу физ. нагрузки нормально. Вопрос мой к вам: Прошу высказать свое мнение, как мне поступить в моей ситуации? Действительно ли мне нужно делать операцию, насколько она сложная и сколько часов идет, нет ли какой то альтернативы, возможно ли закрыть данный деффект с помощью зонтика? И может ли влиять моя проблема с сердцем на эндокринную систему, в частности надпочечники (Гормоны надпочечников dhea-s ПРИ НОРМЕ 2.6-13,9, 13.49 , андростендион при норме 0,30-3.30, 5.43). Еще повышен общий холестирин - 6.72 (повышенный, при этом ЛПНП 3,3 при норме не более 3.3, ЛПВП - 2.87, при норме более 0,9, в общем анализе крови повышены тромбоциты - 332 (при норме 180-320). Еще сильно потеют ладошки рук и ноги, особенно при переживаниях, этот симптом как-то может быть связан с ВПС. Спасибо Вам за ваши консультации! Мне 30 лет, планирую беременность, но не получается по непонятной пока гинекологу причине (гормональный сбой). Большое спасибо еще раз за внимание.

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.

Имя *

Email *

Город *

Возраст *

Номер телефона *

Текст сообщения *

Нажимая на кнопку “Отправить”, вы выражаете свое согласие с условиями обработки персональных данных

Запись на прием

Ваше имя и отчество*

Номер телефона*

Направление

Без направления

• Алгология

• Аллергология

• Анестезиология, реанимация и интенсивная терапия

• Аритмология

• Бариатрическая хирургия

• Гастроэнтерология

• Гематология

• Гепатология

• Гинекология

• Дерматовенерология

• Диагностика

• Иммунология

• Инфузионная терапия

• Кардиология

• Клиника боли

• Клинико-диагностическая лаборатория

• Компьютерная томография

• Косметология

• Магнитно-резонансная томография

• Маммология

• Мануальная терапия

• Массаж

• Неврология

• Нейрохирургия

• Нефрология

• Онкология

• Оториноларинология

• Офтальмология

• Педиатрия

• Пластическая хирургия

• Проктология

• Психиатрия

• Психология

• Пульмонология

• Ревматология

• Рентгенология

• Сердечно-сосудистая хирургия

• Стоматология

• Сурдология

• Терапия

• Травматология и ортопедия

• Трансфузиология

• Ультразвуковая диагностика (УЗИ)

• Урология

• Физиотерапия

• Флебология

• Функциональная диагностика

• Хирургия

• Центр Интегративной медицины,медицинской реабилитации и рефлексотерапии

• Эндокринная хирургия

• Эндокринология

• Эндоскопия

Предпочитаемая дата и время

с 09.00 до 10.00 с 10.00 до 11.00 с 11.00 до 12.00 с 12.00 до 14.00 с 14.00 до 18.00

Комментарий

Нажимая на кнопку “Отправить”, вы выражаете свое согласие с условиями обработки персональных данных

Запишитесь к интересующему вас специалисту

Выбрать специалиста

Круглосуточная справочная служба

Обратиться

Этот сайт использует файлы cookie для обеспечения корректной работы. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с положением.

Telegram
Позвонить
Записаться