Вопрос № 58359
-
14.05.2010 Геннадий, 30 лет, Москва Уважаемая Татьяна Михайловна! У меня неделю назад обнаружили гепатит С, случайно, при сдаче анализов для совместных родов с женой. Положительными оказались anti - HCV total, качественный и методом ПЦР: положительно, количественно - 178051. УЗИ - признаки выраженных диффузных изменений паренхимы печени, печень увеличена, хр. холецистит, хр. панкреатит.
Общий анализ крови: без отклонений. Лейкоцитарная формула: без отклонений.
Биохимия: норма, кроме АЛТ - 125 ед/л. Электрофорез белков: без отклонений.
Скажите, пожалуйста, что мне делать дальше? Нужно ли мне срочное лечение, при том, что никаких симптомов не наблюдаю, кроме шока от полученных результатов анализов?Врач — гепатолог Игнатова Татьяна МихайловнаУважаемый Геннадий! Ваши анализы свидетельствуют о наличии хронического гепатита С. Это заболевание протекает скрыто, незаметно у подавляющего большинства инфицированных. Как правило, также как у Вас, заболевание диагностируется при случайном обследовании. Несмотря на отсутствие жалоб, Вам показано дообследование (уточнение генотипа вируса, исключение противопоказаний к противовирусной терапии) и консультация гепатолога для решения вопроса о лечении. Приходите в наш Центр, буду рада Вам помочь.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста