Вопрос № 58489
-
25.05.2010 Лариса, 50 лет, Владикавказ Уважаемая Татьяна Михайловна. Мне ровно 50 лет, замужем, веду здоровый образ жизни. По поводу аллергии (кожные высыпания), которые начались лет 15 назад и носят не периодический характер, я обратилась к аллергологу (март 2010).
Анализ ИФА обнаружил: Анти-HCV-IgG (полож.); Анти-HCV-IgM (полож.).
ПЦР подтвердил генотип гепатита C, 3а с титром - 1,9 ∙10^7/мл. (19 Ме/мл).
Анализ крови: Билирубин общий – 14,8 Мкмоль/л; Прямой – 4,8 Мкмоль/л; Непрямой – 10 Мкмоль/л; Alt – 64 Ед/литр; Ast – 39 Ед/литр, Тимоловая проба – 2,2. Гемоглобин – 153 г/л; Лейкоциты – 5,7%/л.
Анализ мочи: белок – отриц.; сахар – отриц.;
Узи печени – размер не увеличен, контур ровный, эхоструктура однородная, внутрипеченочные протоки не расширены.
Общее состояние: объективно, со стороны печени никаких симптомов, быстрая утомляемость, хронические заболевания: был эндометриоз (после кесарева сечения), в стадии ремиссии и вышеназванная аллергия (по моему наблюдению она связана с моющими порошками).
Вопросы: 1. Оцените, по возможности, мое нынешнее состояние. 2. Требуется ли срочное лечение и какое? 3. Можно ли к вам записаться и какие еще анализы необходимо сделать на месте (фиброскан печени)?Врач — гепатолог Игнатова Татьяна МихайловнаУважаемая Лариса! У Вас генотип вируса, который хорошо поддается противовирусной терапии. Конечно, желательно детальное обследование и консультация гепатолога. Важно уточнить длительность болезни и стадию фиброза (фиброскан или фибротест), наличие сопутствующей патологии и решить вопрос о проведении противовирусной терапии. Записать ко мне на прием можно по телефону: (495)788-33-88.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста