Вопрос № 58522
-
26.05.2010 Лариса, 34 года, Севастополь Уважаемая Татьяна Михайловна! Помогите мне, пожалуйста, что мне делать? В 1998 г. у меня обнаружили гепатит С, в 2003 г. я сдавала анализы, не знаю, правда, как они называются, но описание таково: ANA - 1:320. ANA - Флуоресцентный рисунок нежно-гранулярный. Флуоресцентная микроскопия, скорее всего, указывает на шегpeн синдром, также возможны СКВ и другие аутоимунные заболевания.
В дальнейшем для дифференцирования и специфичности возможного аутоимунного заболевания рекомендуется ENA-профиль, а также лпределение ds-DNA.
ANA-митозы - отр. Цитоплазма - отр. Антинуклеарные АТ(IFT)- положительно.
Что это такое, мне никто не объясняет!
Но началось всё с того, что мне сделали операцию по поводу: краевая резекция печени, оментогепатопексия (извините, может с ошибками), спленэктомия, это было в 1986 г. и поставили диагноз: цирроз печени. К 17 годам видимо всё уже было хорошо, пока не родила в 1994 г., и после этого пошли ухудшения. Сегодня мне 34 г. Что на сегодняшний день я не знаю, т.к к моему сожалению нет квалифицированных врачей в г. Севастополе. Подскажите, пожалуйста, стоит ли мне дальше бороться и если да, то, что мне делать?
P.S. Моей дочери сейчас 16 лет, и периодически у неё повышался билирубин - 23-30, а сейчас повышены трансаминазы и болят сильно суставы, как Вы думаете, может ли она быть склонна к моей болезни? И на что её обследовать можно в связи с такими анализами. На гепатит С у неё отр.
Спасибо Вам большое, очень буду ждать ответа. ЛарисаВрач — гепатолог Игнатова Татьяна МихайловнаУважаемая Лариса! Причина Вашей болезни печени не уточнена. Заочно и без дообследования я не смогу поставить диагноз и ответить на все Ваши вопросы. У дочери проверьте анализ крови на церулоплазмин.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста