Вопрос № 58539
-
26.05.2010 Светлана, 34 года, Кореновск Здравствуйте, Татьяна Михайловна. Прошу Вас проконсультировать меня по анализам моей дочери. Начну с того, что я ее рожала с диагнозом гепатит С, правда пцр я не сдавала, мне его поставили, когда я стала на учет по беременности. Раньше у меня ничего не было. Обратились мы по другому поводу. У нас обнаружили аст - 19,60, алт - 14,20, щф - 754,00, вирус гепатита С рнк - не обнаружен, анти hcv - обн., токсоплазмоз - 1898,60, вирус эпштейна барр - обнаружен. Узи печени - все в норме. Доктор ставит диагноз: хронический гепатит С с седативной активностью 0. Я вся на нервах, не знаю, о чем думать. Заранее спасибо за ответ.Врач — гепатолог Игнатова Татьяна Михайловна
Если вирус в крови не обнаруживается, диагноз гепатита С не ставится. Рекомендуется наблюдение - контроль биохимического анализа крови, сдать анализ на РНК вируса С качественная ПЦР через 6 месяцев. Вы не написали сколько лет Вашему ребенку (до 1,5 лет у ребенка выявляются материнские антитела, которые потом сами исчезают).
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста