Вопрос № 58589
-
02.06.2010 Тамара, 32 года, Москва Здравствуйте, Татьяна Михайловна! Мы живем в квартире на 2 семьи, санузел общий, у соседей девочка-подросток с ущербом интеллекта, случайно у нее обнаружили антитела к гепатиту С кач. - положительно, количественное исследование и генотип они не делали - дорого. Этот подросток иногда капает кровью на полу в туалете, ее мама просто вытирает следы тряпкой и все! А у меня в комнате по полу ползает 10 месячный малыш! Я все время мою в комнате полы, на руках уже экзема, все время боюсь, что не переобуюсь! В общем - это ад! Актуален и такой путь заражения, ведь на обуви могут оказаться частички инфицированной крови или это моя фантазия разгулялась? Что можно предпринять? Как долго живет на поверхностях вирус гепатита С? Очень жду ответа! Помогите, пожалуйста.Врач — гепатолог Игнатова Татьяна Михайловна
Уважаемая Тамара! Вирус гепатита С быстро погибает во внешней среде, не передается бытовым путем. Заражение возможно только через кровь - когда инфицированная кровь попадает в кровь здорового человека (при использовании общей бритвы, ножниц, зубной щетки).
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста