Вопрос № 58688
-
08.06.2010 Маргарита, 27 лет, Санкт-Петербург Во время беременности обнаружили гепатит С. Обязали встать на учет и получить эпидномер (якобы без этого меня не взяли бы ни в один роддом). Начала обследование, результаты анализов: биохимия в норме (сдавала за год 3 раза), ПЦР 3 раза за год - отрицательно, положительно - HCVCore и NS4, поставили диагноз - носительство HCV. Сказали, что надо сдать через год после рождения ребенка (вероятно, что все анализы могут быть отрицательны). Вопрос: имели ли они право с такими анализами поставить меня на учет? Нужно ли мне лечиться? И как можно сняться с учета, ссылаясь на какой закон? Спасибо за ответ.Врач — гепатолог Игнатова Татьяна Михайловна
Наличие антител к вирусу гепатита С при стойком отсутствии РНК вируса в крови расценивается как след перенесенного в прошлом гепатита с выздоровлением. Поскольку при однократном анализе окончательное заключение не делается, правильно, что Вас оставили под наблюдение. Вы никого не можете заразить. Лечение не показано.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста