Вопрос № 58913
-
09.07.2010 Инга, 22 года, Могилев Я временно работала в Германии в клинике, у меня там брали анализы на гепатиты, а и в - отриц., а антитела на гепатит с - положит. Отправили на дальнейшее обследование, биохим. анализ - все в норме, HCV-RNA(quant) - negativ. Этот анализ я сдавала в ноябре 2009 года. Доктор сказал, что я абсолютно здорова, мне не о чем волноваться. Поначалу ничего не знав о гепатите с, я и не придала значение. Но затем почитав в интернете о геп. с, я не могу нормально жить. В мае 2010 года я пересдала вновь HCV-RNA (quant), и вновь отрицательно, биохим. анализ тоже в норме. Доктор смотрел на меня как на ненормальную, - "вроде бы я вам и в тот раз всё объяснил!!!!" Сказал, что мне не надо больше сдавать анализы я абсолютно здорова. Сейчас мы с мужем хотим ребёнка, а я знаю, чно надо сдавать анализ и на геп.с, и опять тоже самое? Или я могу принести немецкие анализы? И вообще, может мне самой пойти и все ещё раз пересдать? Нужно мне становиться на учёт к гепатологу?Врач — гастроэнтеролог Подистова Елена Анатольевна
Уважаемая Инга, если анализы на РНК вируса методом ПЦР (HCV-RNA) у Вас отрицательные, то Вы, действительно, здоровы. Антитела, выявленные в крови, могут быть следствием перенесенной инфекции. Вы можете сдать анализы повторно, если есть желание. На учет к гепатологу становиться не вижу оснований.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста