Вопрос № 58935
-
09.07.2010 Елена, 25 лет, Москва Здравствуйте, Елена Анатольевна! Вы мне посоветовали сдать анализы (печеночный профиль и РНК гепатит С). Я сдала анализы, мой диагноз подтвердился, гепатит С обнаружили, но мне непонятны анализы печеночного профиля, объясните пожалуиста:
(АЛТ-52), (АСТ-34), (ГГТП-20), (щелочная фосфатаза-46), (билирубин общий-6.0), (билирубин прямой-1,1), (билирубин непрямой-4,9), (общий белок-73,4), (альбумин-35,7), (глобулины-37,7), (А/Г коэффициент-0,95). Что творится с моей печенью, смогу ли я иметь детей? Благодарю Вас за Вашу помощь заранее!!!Врач — гастроэнтеролог Подистова Елена Анатольевнарасписание приема) . Конечно, детей Вы сможете рожать. Но решить вопрос о сроках наступления беременности надо после консультации с гепатологом (беременность не должна наступить во время противовирусной терапии). Удачи Вам!">Уважаемая Елена, в результатах анализов незначительно повышен уровень АЛТ (некритично совершенно). Необходимо наблюдение в динамике. Для решения вопроса о необходимости противовирусной терапии надо сдать анализ крови количественный (тоже ПЦР) с генотипированием вируса и обратиться к гепатологу (расписание приема) . Конечно, детей Вы сможете рожать. Но решить вопрос о сроках наступления беременности надо после консультации с гепатологом (беременность не должна наступить во время противовирусной терапии). Удачи Вам!
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста