Вопрос № 59022
-
20.07.2010 Евгений, 42 года, Смоленск Андрей Леонидович, добрый день!
15 июля 2010 г. смотрел передачу с Вашем участием, где услышал от Вас выражение - Да, пошла она, эта математика с подсчетом калорий!!! А статья от 1.12.2006 г. о элементарности похудения путем подсчетов??? - это как???, партийное задание??? гонорар??? Так считать калории или лечь под нож??? Ваш ответ для многих, как глас божий, если Вы пытаетесь стать публичным человеком...Доброго дня! Вот уж не ожидал такого сравнения. Все мы - живые люди со своими слабостями, а совсем не боги. И я прошел через попытки худеть считая калории. Да - худел. Но я не собираюсь всю жизнь посвятить исключительно контролю калорий. Кто-то может и хочет, я - не хочу. Лучшим решением для себя я выбрал хирургию. Тем более, что проф. Ю.И.Яшков - великолепный хирург. И никаких фобий насчет "под нож" я не испытывал. В нашей клинике уже трое сотрудников прошли операцию БПШ, поняв, что иначе - не жизнь, а мучение. Жизнь действительно - дорогая штука. А ожирение убивает незаметно, сперва оно убивает творческое начало, ибо сонливость не проходит. Потом убивает диабетом (которого я не стал дожидаться), и наконец может убить тромбозом - в жару. Так что в деле борьбы с избыточным весом - каждый решает для себя. Статья о подсчете калорий написана мной, и я отвечаю за каждое слово, и знаю людей, похудевших благодаря счету калорий, но знаю немало и тех, кто считал, да бросил... Это не просто. Гонорара за статью "Считать калории? Элементарно..." я не получал. Она опубликована в моем разделе в Самиздате http://zhurnal.lib.ru/z/zwonkow_a_l/ и на сайте ЦЭЛТа. Еще раз скажу. Я - не оракул. У каждого есть право выбора. Жить толстым и бороться с весом, или один раз решить вопрос хирургически и больше уже проблем с ожирением не иметь!
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста