Вопрос № 59040
-
13.08.2010 Тарана, 47 лет, Баку Здравствуйте, Татьяна Михайловна! У меня Гепатит С 2-й генотип. Про давности заражения не знаю, точно не могу сказать. Случайно узнала все. Нос сломался в автокатастрофе надо было операцию делать. До этого 2 раза оперировалась по женскому. В 1996-м мне во время операции был переливание крови. Может тогда и заразилась. Ну бог с ними. Судьба. Но дело в том что у меня ранний климакс начался. Такой вопрос: если я заразилась 1996-м и + у меня климакс все это будет мешать начать ПВТ? у меня АЛТ АСТ 3 -4 раза больше норм.иногда уменьшается. А остальные все в норме, а нагрузка 1.9 х 10*5. год назад количественный даже не определено. А первый раз когда знала 27.12.2008-м был 2,4 х 10*4. УЗИ все в норме но там написано фиброзные изменение внутренних венах печени. Мне интересно это видно в УЗИ? До этого я у другого была не написали такого. Спасибо заранее. Жду ответа.Врач — гепатолог Игнатова Татьяна Михайловна
Уважаемая Тарана! Климакс не мешает проведению противовирусной терапии, важно провести полноценное обследование - определение генотипа вируса, проведение фиброэластографии (фиброскан). Заключение УЗИ, о котором Вы мне пишете, мне сложно комментировать заочно.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста