Вопрос № 59052
-
26.07.2010 Ольга, 25 лет, Томск Уважаемая Елена Анатольевна!
По результатам анализов выявились, что маркеры гепатитов по IFA показывают:
Антитела класса M (IgM) к HBcAg Hepatitis B - положительно;
Антитела класса G (IgG) к HBcAg Hepatitis B - положительно;
Антитела класса M (IgM) к Hepatitis C - отрицательно;
Антитела класса G (IgG) к Hepatitis C - отрицательно;
Антиген HBsAg Hepatitis B Virus - отрицательно;
Анализ ПЦР (молекулярно-биологическое исследование Hepatitis B Virus) - отрицательно.
Прошу вас прокомментировать результат. Прививки от гепатита B не делала с тех пор, как закончила школу (делали ли в школе, и если делали, то когда - точно сказать не могу). Предположительное время заболевания (если я болела или болею гепатитом B)- июль-декабрь (точно сказать сложно) 2009 года. В конце июня 2009 г. сдавала анализ на гепатиты B и C, оба результата - отрицательно. В июле мне делали операцию, в октябре посещала стоматолога-хирурга (удаляли зуб). Случайных половых связей не было. С января месяца прекратились отношения с молодым человеком, у которого в начале апреля 2010 г. обнаружили гепатит B. Точные результаты его анализа мне не известны, но по его предположению, вирус у него от меня. Крайне была бы признательна Вам за комментарий ситуации с медицинской точки зрения. У меня до настоящего времени никаких проявлений данного заболевания не было (желтуха, ухудшение самочувствия, тошнота, боль в правом подреберье и т.д.- не было). Узи печени - отклонений, в том числе увеличения, не выявило.
Не знаю, стоит ли прививаться в дальнейшем от гепатита и через какое время. И показана ли мне противовирусная терепия или какое-либо другое лечение. Заранее благодарю за ответ! Ольга.Врач — гастроэнтеролог Подистова Елена АнатольевнаУважаемая Ольга, считаю, что Вам не о чем тревожиться. Анализы свидетельствуют о ПЕРЕНЕСЕННОМ гепатите, заразить Вы никого не можете (вирус в крови у Вас не определяется). Лечение Вам не показано. Наблюдаться в динамике (хотя бы раз в год сдавать анализы крови - общий и биохимический, выполнять УЗИ) надо. Удачи Вам!
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста