Вопрос № 59302
-
30.08.2010 Маргарита, 43 года, Архангельск Уважаемый Юрий Иванович! 2007 году я при росте - 166 см, весе - 128 кг сделала операцию - билиопанкриатическое шунтирование желудка, первые полгода вес снижался и через 6 месяцев мой вес стал - 103 кг, я снова почувствовала себя счастливым чеповеком, снова стала вести активный образ жизни, но после 6 месяцев вес резко перестал снижаться, сейчас мой вес стал повышаться и на 24. 08. 2010 года мой вес поднялся - 110 кг. Сейчас я нахожусь в состаяние нервного срыва, чтобы решиться на эту операцию я несколько лет готовилась к этому морально и физически, а теперь выходит, все напрасно. До операции у меня с детства был хороший аппетит, сейчас мой аппетит остался прежним, могу встать ночью и плотно покушать. Врачи выписали мне таблетки, снижающие апетит, но они мне не помогли. После операции у меня образовалась по моей вине грыжа, врачи говорят, что после удаления грыжи мой вес за счет этого еще снизится. Юрий Иванович! Подскажите мне, что мне делать дальше, я не хочу опять набрать вес, я знаю, что Вы очень хороший специалист, подскажите, что мне делать дальше.Врач — хирург Яшков Юрий Иванович
Уважаемая Маргарита! Поскольку Вам необходима операция по поводу грыжи, ее можно будет совместить с операцией на желудке или кишечнике. Улучшить результат БПШ и предупредить дальнейший набор веса после БПШ можно либо путем уменьшения объема желудка, либо укорочения длины кишки, участвующей в пищеварении. Для того, чтобы решить за счет чего можно улучшить результат первой операции, необходимо сделать рентген желудка (определить его форму и объем), а также промерить длину петель кишки во время операции грыжесечения, и по результатам этих исследований хирург может решить вопрос, что делать в Вашей ситуации.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста