Вопрос № 59430
-
21.09.2010 Люда, 48 лет, Одесса После удаления желчного пузыря у меня обнаружился гепатит С. Прошла лечение интерферонами 3 месяца (на больше не хватило денег ) долечивалась бициклолом. Результат был после двух месяцев лечения. Через пол года после окончания лечения анализ показал опять гепатит С 1,07* 10*4 копий/мл (3,96*10*3МЕ/мл), АЛТ - 83.2, АСТ - 51.6, ГГГ - 16, билирубин общий - 22.69, прямой - 4.77, непрямой - 17.92, ЩФ - 89.8. Повторную терапию проходить пока не хочу, было много побочных действий после первой да и материально. Предлагают лечение бициклолом. Слышала что должен выйти новый препарат. Хотелось бы узнать насколько плохие мои анализы? Ждать ли новых препаратов или надо срочно начинать лечение? У меня гепатит С 1в. В начале лечения вирусная нагрузка была 1,04*10*4МЕ/мл(4,16*10*4копий/мл)Врач — гепатолог Игнатова Татьяна Михайловна
Уважаемая Людмила! Хронический гепатит С , обусловленный генотипом 1в, безусловно теребует длительной (около 1 года) терапии предпочтительнее пегилированным интерфероном в сочетании с рибавирином. Результативность такого лечения в отношении полной элиминации вируса составляет около 50-60%. Новые препараты появятся через 2-3 года, они будут комбинироваться с интерфероном и рибавирином. Стоимость такого лечения высокая. Основным показанием к лечению является выраженность фиброза в печени, которая определяется с помощью биопсии печени или фиброэластографии (аппарат Фиброскан).
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста