Вопрос № 59439
-
16.09.2010 Вероника, 25 лет, Электросталь 7 лет назад, когда я лежала на сохранении, у меня обнаружили австралийский антиген, т.е гепатит B. Конечно, меня успокоили, сказали, что все будет хорошо. Родила доченьку, сражу же стали бегать по врачам, сдавать анализы. У нее, к счастью ничего не обнаружили. Мы сделали прививки, год назад я обратилась к терапевту (были проблемы со здоровьем). Конечно, сказала про гепатит, я и гинекологу сразу же сказала, думаю, это правильно. Терапевт сказала сдать анализы, посмотреть антитела. Анализы пришли хорошие, как она сказала, т.е все на прежнем уровне, но печень чуть увеличена (она щупала). Я задала вопрос о том, почему у моей дочери на медицинской карте написано-мать носитель HBs? Она ответила, что раньше считалось, что гепатит B может как бы спать(как у меня). Но после конференции, которую она посетила, пришли к выводу, что это не так. Я спросила про лечение. Она ответила, что не советует, что это очень дорого и безрезультатно. Я понимаю, что нужно обратиться к гепатологу, но у нас Подмосковный городок, не знаю, где найти хорошего специалиста, а до Москвы не близко. Теперь у меня второй брак и я задумываюсь о втором ребенке, а муж переживает, что если что-то будет не так, то мы не выдержим. Еще я читала на форумах, что у некоторых он сам по себе проходил. На лечение он готов. Я хотела Вас спросить, что вы об этом всем думаете?Врач — гастроэнтеролог Подистова Елена Анатольевна
Уважаемая Вероника, из Вашего письма непонятно, что с анализами (Вы пишете, что "они хорошие" и вместе с тем "на прежнем уровне"), сдайте анализы крови на антитела к вирусу гепатита В (они могут быть, если вы переболели гепатитом), повторно анализ на HBsAg, а также анализ крови на ДНК вируса методом ПЦР. Вполне вероятно, что австралийский антиген может быть снова обнаружен, но это вовсе не значит, что Вы больны. Другие анализы помогут в этом разобраться.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста