Вопрос № 5947
-
02.10.2003 Павел, 37 лет, Москва Мне, похоже, грозит операция по удалению желчного пузыря. Не могу пока понять, как же без него можно будет дальше жить? Ведь он выполняет очень важные функции в организме. На протяжении всей оставшейся жизни придётся довольствоваться кашками да варёными овощами с рыбой? А как же праздники? Пускай умеренная, но выпивка в кругу семьи и друзей? Скажите, какой образ жизни меня ждёт после операции? Посоветуйте, куда пойти для дальнейших обследований и консультаций?холецистэктомии Вы можете, например, в нашу клинику в любое удобное для Вас время, предварительно согласовать время приема можно, позвонив по телефону хирургического отделения нашей клиники 305-15-65. ">
Источником образования камней является больной желчный пузырь. И если больной орган не удалить, сколько бы Вы не боролись с камнями, они будут образовываться вновь и вновь. От методики дробления камней, так как это делали лет 10 назад, также полностью отказались. Раздробили большой камень - получили 10 маленьких, которые за полгода подросли и выросли в 10 больших камней. Удаление камней также не приносит практически никакого результата - через некоторое время камни образуются вновь. Необходимо заметить, что удаление желчного пузыря практически никак не влияет на качество жизни пациента. Камни на ровном месте не образуются - они образуются в желчном пузыре, который уже плохо работает или не работает вовсе. И поэтому, как правило, больные желчнокаменной болезнью достаточно легко переносят операцию по удалению желчного пузыря, поскольку организм уже скомпенсировал то, что в желчном пузыре желчи мало, она не обменивается, застаивается и пациент практически уже живет без желчного пузыря. Обратиться по поводу проведения холецистэктомии Вы можете, например, в нашу клинику в любое удобное для Вас время, предварительно согласовать время приема можно, позвонив по телефону хирургического отделения нашей клиники 305-15-65.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста