Вопрос № 59503
-
01.10.2010 Мария, 27 лет, Старый Оскол В 1991 поставили диагноз апластическая анемия, удалили селезенку, лечили в Москве. В 2010 забеременела, анализ на гепатит С положительный. На сроке 4 месяца выкидыш. Я очень хочу ребенка и вылечить гепатит. Что мне делать, родить а потом лечить гепатит или наоборот. И можно ли с моим диагнозом вообще принимать лекарства, какие побочные эффекты могут быть? Гематолог сказала что прививка от гепатита В вызывает апластическую анемию. В нашем городе врачам я не доверяю, вся надежда на вас. У мужа гепатита нет, женаты 8 лет.Врач — гепатолог Игнатова Татьяна Михайловна
Наличие гепатита С не является противопоказанием к беременности и родам. Но имеется риск инфицирования ребенка, который не превышает 5%. В связи с этим женщина и ее семья самостоятельно решают, что делать раньше - лечиться или рожать. Во время лечения и пол-года после лечения беременеть нельзя. Современная противовирусная терапия в Вашем случае может провоцировать развитие апластической анемии.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста