Вопрос № 59549
-
11.10.2010 Юлия, 29 лет, Нижний Новгород Мы с мужем планируем беременность. Муж сдал различные анализы и оказалось, что у него гепатит С, и он мне рассказал, что гепатит С у него находили лет 6 назад и он ничего не предпринимал. Мы с ним предохраняемся (за 1 год у нас было 2 не защищенных половых контакта), и я пока анализы не сдавала. Что мне нужно сдать и возможно ли, что я тоже заражусь? Стоит ли мне беременеть и не будет ли будущий ребенок заражен? Вот результаты анализов мужа : подтверждающий тест на вирус гепатита C anti-core (ИФА Вектор-Бест)0.00 положительный, подтверждающий тест на вирус гепатита C NS суммарные (ИФА Вектор-Бест) 0.00 положительный, антитела к вирусу гепатита С (ИФА) "Вектор-Бест" 0.00 положительный.Врач — гепатолог Игнатова Татьяна Михайловна
Риск инфицирования половым путем очень мал. Во всем мире принято, что не механическое предохранение в супружеских парах не обязательно, однако проверяться на вирус С необходимо. Ребенка иметь можно. Вашему мужу нужно пройти полноценное обследование, определить подтип вируса гепатита С, вирусную нагрузку методом ПЦР, биохимический анализ крови и обратиться к гепатологу или инфекционисту по месту жительства для решения вопроса о лечении, если будет обнаружен сам вирус в крови, а не только антитела.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста