Вопрос № 59592
-
15.10.2010 Светлана, 29 лет, Челябинск Мужу (32 года) неделю назад поставлен диагноз - гепатит С. Сейчас в стационаре проходит курс лечения, но его ничего не беспокоит. Какой генотип сказать не могу, потому что врачи конкретные результаты анализов не показывают и не озвучивают. Сказали только, что анализ на антитела положительный, и методом ПЦР тоже обнаружен. Я в растерянности и очень беспокоюсь. У нас приличная семья, ни о каких наркотиках и речи не могло быть. Мы планировали ребенка. У меня анализ крови на наличие антител отрицательный. Нужно ли мне дополнительно или повторно обследоваться? И нужна ли превентивная терапия? Имеет ли муж право получить на руки результаты анализов при этом заболевании? Очень хотим ребенка. Когда будет можно?Врач — гепатолог Игнатова Татьяна Михайловна
Уважаемая Светлана! Вам не нужно дополнительно обследоваться в настоящее время. Риск передачи вируса половым путем крайне мал. Тем не менее в дальнейшем если Ваш муж не будет вылечен от гепатита С Вам нужно будет сдавать кровь на антитела к вирусу С повторно (1 раз в год). Вам никакая превентивная терапия не нужна. Супругу же, учитывая наличие у него активной вирусной инфекции, противовирусная терапия показана. Для решения вопроса о ее проведении необходимо подробное обследование. Он имеет абсолютное право на получение выписки из истории болезни с полной информацией о проведенных исследованиях. Целесообразна консультация гепатолога, имеющего опыт лечения противовирусными препаратами.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста