Вопрос № 59619
-
15.10.2010 Роман, 37 лет, Житомир У меня гепатит С в стадии обострения. Желтушность белков глаз, слабость, тошнота, боли в области печени. Генотипирование не делал. АЛТ - 468, АСТ -474, ПЦР качеств.- положительно. Две недели пил Силимарин-гексал по 480 мг. Селен - по 200 мг. Берлетион по 600мг. Колол тиотриазолин 1 раз в день. Начал чувствовать себя хорошо, желтушность сошла, появились силы и аппетит. Сходил на приём к врачу гастоэнтерологу (гепатолог тогда да и сейчас в отпуске). Назначили бициклол и силимарин, пил пять дней самочувствие стало отличное. Диеты как таковой не соблюдал. Поехал в Киев к гепатологу, назначила капельницы (берлетион и орнитокс). Начал капаться, силимарин и бициклол принимать перестал, после 5-6-й капельницы состояние ухудшилось а после 8-й всё вернулось к самому началу (желтушность, слабость, только в области печени уже не боли а рези). Начал опять принимать бициклол (2т. 2р. в день) состояние улучшилось, но рези не проходят. Сижу на диете стол № 5. Скажите, пожалуйста, что со мной случилось, и стоит ли принимать бициклол, человек у которого я его покупаю сказал, что курс должен быть полгода и прерывать его нельзя.Врач — гепатолог Игнатова Татьяна Михайловна
Уважаемый Роман! Такие высокие уровни печеночных ферментов не характерны для хронического гепатита. Следует искать какие-то другие причины (может быть, это острый гепатит С или хронический гепатит С в сочетании с токсическим фактором). Важно полноценное обследование - исключение стадии цирроза печени, исключение других причин активизации печеночного процесса (аутоиммунный гепатит, токсический фактор и др.), уточнение генотипа вируса, вирусной нагрузки. По той информации, которую Вы мне прислали, установить диагноз невозможно. Я не применяю в своей практике бициклол.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста