🔥Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ🔥

Вопрос № 59673

• Я болел гепатитом В в 1996г., лежал в больнице полгода, была очень тяжелая форма, в конце мне только помогла плазма. На протяжении этих лет печень меня периодически беспокоила, особенно после поднятия тяжести и если я не позавтракаю утром, а в обед поем плотно у меня уже после обеда ближе к 16:00 начинаются тяжести в правом боку, потом она ноет и всю ночь я не сплю, при этом пью ношпу под утро затихает, но к врачам я не обращался думал что это так должно быть так как печень больная. Около 5-6 лет назад, без каких то причин появился резко кашель и я начал харкаться сгустками крови, это продолжалось около 3 мин., потом перестало, я на следующий день, сделал флюорографию легких, сказали все нормально. Но этого больше не повторялось.
    В августе этого года случайно сдал анализы и обнаружилось понижение лейкоцитов - сначала 2,5 потом на следующий день 1,9. Нас направили в гематологию - мы в Алматы прошли анализы в гематологии - помимо анализа по крови, пункцию костного мозга через грудину - лейкемию исключили и направили к гепатологу, у которого я прошел все анализы, включая биохимию крови, КТ печени, ФГДС, ПЦР на гепатит В и самое последнее - биопсию печени, где и обнаружили цирроз печени. Если можно будет выслать вложенные файлы, я вложу снимки цирроза (на мобильном телефоне). Назначили: пегинтрон 100 мкг - 0,5 мл - еженедельно, одестон - 1 т х 3 раза в день - 2 месяца, семипар - 1 т х 2 раза в день - 2 месяца. Лечащий врач, который мне поставил цирроз печени класс А по Чайдлу, сказал мне, что это вопрос жизни и смерти, если мы убьем вирус гепатита В (пегинтроном) - то ты жить будешь, а если нет тогда вирус сьест твою печень и ты уже не жилец. И сказал, что у тебя есть преимущества: что ты не желтый, что твоя печень увеличена, а не маленькая, нет тромбов и печень не уменьшена. Правда, как минус - увеличенная селезенка - 71,6 мм. И дозу пегинтрона 100 мкг, он сказал что она этим обоснована (1 раз в неделю принимать по 0,5 мл). 2 сентября 2010г., я сделал первый укол пегинтрона, после укола через 3 часа, у меня началась лихорадка, температура, выворачивало суставы, буквально я лез на стенку, не мог найти себе места, это продолжалось часов 5, под ночь отпустило. Таких уколов уже 7. На сегодня лейкоцитов уже 1,34. Тревожно. Предел - 1,5. Врач снизил мне  дозу в 2 раза. Я думаю пропустить дня 3 чтобы дать шанс лейкоцитам. Есть ли необходимость в этом?

Я еще глотал зонт, проверял желудок - поставили диагноз хрон. рефлюкс-гастрит, язвы луковицы ДПК.

Он мне еще прописал для гастрита:

Омез - 1 тб. на ночь - 30 дней.

Клацид - 1 тб (0,5) - 2 раз. - 10 дней.

Я уже в смятении не знаю , что делать ?

Правильно ли это не повредят ли все эти лекарства печени ?

Пожалуйста, проясните мою ситуацию. Жена предлагает подключить БАДы, для помощи организму, но я сопротивляюсь, скептически к ним отношусь. Как Вы думаете, можно как-то помочь себе?
    Буду очень Вам благодарен за Ваше внимание и Ваш совет.
    С уважением,
    Ренат Тулеуов
    Казахстан
    г. Астана

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.

Имя *

Email *

Город *

Возраст *

Номер телефона *

Текст сообщения *

Нажимая на кнопку “Отправить”, вы выражаете свое согласие с условиями обработки персональных данных

Запись на прием

Ваше имя и отчество*

Номер телефона*

Направление

Без направления

• Алгология

• Аллергология

• Анестезиология, реанимация и интенсивная терапия

• Аритмология

• Бариатрическая хирургия

• Гастроэнтерология

• Гематология

• Гепатология

• Гинекология

• Дерматовенерология

• Диагностика

• Иммунология

• Инфузионная терапия

• Кардиология

• Клиника боли

• Клинико-диагностическая лаборатория

• Компьютерная томография

• Косметология

• Магнитно-резонансная томография

• Маммология

• Мануальная терапия

• Массаж

• Неврология

• Нейрохирургия

• Нефрология

• Онкология

• Оториноларинология

• Офтальмология

• Педиатрия

• Пластическая хирургия

• Проктология

• Психиатрия

• Психология

• Пульмонология

• Ревматология

• Рентгенология

• Сердечно-сосудистая хирургия

• Сестринский уход

• Стоматология

• Сурдология

• Терапия

• Травматология и ортопедия

• Трансфузиология

• Ультразвуковая диагностика (УЗИ)

• Урология

• Физиотерапия

• Флебология

• Функциональная диагностика

• Хирургия

• Центр Интегративной медицины,медицинской реабилитации и рефлексотерапии

• Эндокринная хирургия

• Эндокринология

• Эндоскопия

Предпочитаемая дата и время

с 09.00 до 10.00 с 10.00 до 11.00 с 11.00 до 12.00 с 12.00 до 14.00 с 14.00 до 18.00

Комментарий

Нажимая на кнопку “Отправить”, вы выражаете свое согласие с условиями обработки персональных данных

Запишитесь к интересующему вас специалисту

Выбрать специалиста

Круглосуточная справочная служба

Обратиться

Этот сайт использует файлы cookie для обеспечения корректной работы. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с положением.

Telegram
Позвонить
Записаться