Вопрос № 59673
-
21.10.2010 Ренат, 33 года, Астана Я болел гепатитом В в 1996г., лежал в больнице полгода, была очень тяжелая форма, в конце мне только помогла плазма. На протяжении этих лет печень меня периодически беспокоила, особенно после поднятия тяжести и если я не позавтракаю утром, а в обед поем плотно у меня уже после обеда ближе к 16:00 начинаются тяжести в правом боку, потом она ноет и всю ночь я не сплю, при этом пью ношпу под утро затихает, но к врачам я не обращался думал что это так должно быть так как печень больная. Около 5-6 лет назад, без каких то причин появился резко кашель и я начал харкаться сгустками крови, это продолжалось около 3 мин., потом перестало, я на следующий день, сделал флюорографию легких, сказали все нормально. Но этого больше не повторялось.
В августе этого года случайно сдал анализы и обнаружилось понижение лейкоцитов - сначала 2,5 потом на следующий день 1,9. Нас направили в гематологию - мы в Алматы прошли анализы в гематологии - помимо анализа по крови, пункцию костного мозга через грудину - лейкемию исключили и направили к гепатологу, у которого я прошел все анализы, включая биохимию крови, КТ печени, ФГДС, ПЦР на гепатит В и самое последнее - биопсию печени, где и обнаружили цирроз печени. Если можно будет выслать вложенные файлы, я вложу снимки цирроза (на мобильном телефоне). Назначили: пегинтрон 100 мкг - 0,5 мл - еженедельно, одестон - 1 т х 3 раза в день - 2 месяца, семипар - 1 т х 2 раза в день - 2 месяца. Лечащий врач, который мне поставил цирроз печени класс А по Чайдлу, сказал мне, что это вопрос жизни и смерти, если мы убьем вирус гепатита В (пегинтроном) - то ты жить будешь, а если нет тогда вирус сьест твою печень и ты уже не жилец. И сказал, что у тебя есть преимущества: что ты не желтый, что твоя печень увеличена, а не маленькая, нет тромбов и печень не уменьшена. Правда, как минус - увеличенная селезенка - 71,6 мм. И дозу пегинтрона 100 мкг, он сказал что она этим обоснована (1 раз в неделю принимать по 0,5 мл). 2 сентября 2010г., я сделал первый укол пегинтрона, после укола через 3 часа, у меня началась лихорадка, температура, выворачивало суставы, буквально я лез на стенку, не мог найти себе места, это продолжалось часов 5, под ночь отпустило. Таких уколов уже 7. На сегодня лейкоцитов уже 1,34. Тревожно. Предел - 1,5. Врач снизил мне дозу в 2 раза. Я думаю пропустить дня 3 чтобы дать шанс лейкоцитам. Есть ли необходимость в этом?
Я еще глотал зонт, проверял желудок - поставили диагноз хрон. рефлюкс-гастрит, язвы луковицы ДПК.
Он мне еще прописал для гастрита:
Омез - 1 тб. на ночь - 30 дней.
Клацид - 1 тб (0,5) - 2 раз. - 10 дней.
Я уже в смятении не знаю , что делать ?
Правильно ли это не повредят ли все эти лекарства печени ?
Пожалуйста, проясните мою ситуацию. Жена предлагает подключить БАДы, для помощи организму, но я сопротивляюсь, скептически к ним отношусь. Как Вы думаете, можно как-то помочь себе?
Буду очень Вам благодарен за Ваше внимание и Ваш совет.
С уважением,
Ренат Тулеуов
Казахстан
г. Астана
Врач — гепатолог Игнатова Татьяна МихайловнаУважаемый Ренат! Чтобы дать Вам правильный совет, необходимо знать есть ли у Вас HBeAg, какова вирусная нагрузка (ДНК вируса гепатита В методом количественной ПЦР), исключался ли гепатит Дельта? Снижение дозы Пегинтрона проводят, ориентируясь на количество нейтрофилов (не менее 500). Учитывая проблему с низким количеством клеток крови, и если у Вас нет вируса дельта, возможно, имеет смысл перейти на лечение препаратом бараклюд (0,5 мг в сутки если Вы никогда не принимали препарат зеффикс, если был прием зеффикса, то в дозе 1 мг в сутки).
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста