Вопрос № 60144
-
07.12.2010 Татьяна, 34 года, Старый Оскол В 1991г. с диагнозом апластическая анемия госпитализировали в Москву, удалили селезенку, лечили 5 лет (гормоны и многое др. на имуноглобулин реакция шок). Я выздоровила. В 2010г. во время беременности обнаружили гепатит С. Сильный стресс, плод замер на 4 мес. В моем городе гепатолога нет, инфекционист предлагала прививку от геп.B, гематолог запретила, т.к. от нее может развиться апл.анем. Я очень хочу ребенка, но врач сказала что с гепатитом живут 7 лет. Пожалуйста скажите что мне делать? С моим диагнозом лечить гепатит опасно? Прокомментируйте мои анализы; алат - 46,7, асат - 42.7, ггтп - 31.7, лдг - 270, тимоловая пр. - 4.1, холестерин - 5.41, щелощная фосфатаза - 157, об.белок 8.8. РНК НСV + . Какие витамины лучше посоветуйте.пью фосфоглиф.Одни врачи говорят что я носитель, другие хвгс. Что у меня?Врач — гепатолог Игнатова Татьяна Михайловна
Анализы свидетельствуют о наличии хронического гепатита С низкой степени активности. Вероятно, когда у Вас была анемия, вы заразились при переливаниях крови. С гепатитом С, особенно женщины, живут долго. Чтобы правильно оценить прогноз болезни надо обследоваться у специалиста гепатолога (обсудить проведение биопсии печени или фиброэластографии для оценки стадии болезни). Современная противовирусная терапия с применением интерферона альфа в Вашем случае противопоказана. Но в ближайшие несколько лет могут появиться новые противовирусные препараты. Прививку от гепатита В лучше не делать. Гепатит С не является противопоказанием к беременности (если нет цирроза печени). Важно, чтобы разрешил беременность гематолог.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста