Вопрос № 60231
-
10.12.2010 Елена, 22 года, Коркино У меня беременность - 34 недели. Анализы на вич и гепатиты сдавала три раза. Между 2 и 3 анализом разница буквально 4 дня. 2 анализ-антитела обнар; а в 3 анализе - нет. Врач-гинеколог сказала, что это может быть и ложноположительный второй результат. Но настораживают другие анализы: аст при норме, как она сказала 40, у меня 120. А всё остальное в норме. Прав.бок не болит. Болит последнее время желудок и еще у меня хрон. холецистит. На узи печени я не была, но когда делали узи малыша на прошлой недели, врач заметил чуть-чуть увеличенную печень. Я вообще в шоке, уже не знаю что и думать. Пока придут анализы с ума сойду. Скажите, пожалуйста, какова же всё-таки вероятность гепатита?Врач — гепатолог Игнатова Татьяна Михайловна
Уважаемая Елена! Вы не написали, какие антитела у Вас обнаружены - антитела к вирусу гепатита С? В первом анализе они тоже не обнаружены? Если это так, то, действительно, наиболее вероятен ложно-положительный результат. Тем не менее необходимо сделать анализ на РНК вируса гепатита С методом ПЦР.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста