Вопрос № 60290
-
17.12.2010 Лиля, 28 лет, Краснодар 3 года назад я, будучи беременной, сдавала анализы, среди которых был анализ на гепатиты В и С, на В показал отрицательный результат, а на С - сомнительный, несколько раз пересдавала - сомнительный. Ab HCV cor IgG сомнительный КП=1,5, все остальные маркеры не обнаружены. Пересдала в другой клинике,показало гепатит С - ВГС АГ-АТ ультра результат 0,04 - отрицательный. Сейчас я уже год работаю, утомляюсь и беспокоит тянущая боль в правом подреберье. Могла ли моя беременность дать ложноотрицательный результат? Какие меры необходимо принять? Спасибо.Врач — гепатолог Игнатова Татьяна Михайловна
Если у Вас нормальные результаты биохимического анализа крови (печеночные пробы) и не обнаруживаются антитела к вирусу гепатита С, то волноваться нет оснований - гепатита С нет. Если Вы анализы не сдавали, то следует сдать. Печень не дает болевых ощущений. Боли в правом подреберье могут быть связаны с патологией в желчном пузыре, 12-перстной кишке. Обратитесь с данными обследования к врачу очно (хотя бы к терапевту).
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста