Вопрос № 60307
-
17.12.2010 Анна Васильевна, 48 лет, Самара Мой сын 25 лет сейчас болеет острым гепатитом В, других гепатитов у него нет. По анализам в больнице у него быстро ушел HBsAg, потихоньку уменьшаются АЛТ, АСТ, билирубин. Лечащий врач считает, что мы "перспективные" в плане выздоровления. Но я вижу, что на вашем сайте выздоровевших нет, одни больные, с чего у нас тогда будет выздоровление? Тем более, что его ничем особо и не лечат - одни капельницы от интоксикации, да витамины... Сердце разрывается... Не наркоман, женат на нормальной женщине... в семье ребенок, слава Богу, привит, но невестка все равно боится за малого. Даже не знаю, что спросить, просто надо кому-то выговориться, невестка плачет, боится за ребенка. Мог ли внук тоже заболеть? Спасибо, что выслушали. Как помочь сыну и его семье?Врач — гепатолог Игнатова Татьяна Михайловна
Острый гепатит В у взрослых редко (не более 5%) переходит в хроническую форму. Если перестал определяться HBsAg, то Ваш сын выздоравливает и хронический гепатит у него не разовьется. Острый гепатит В противовирусными препаратами не лечат. Ребенка Ваш сын заразить не может. Прививка полностью защищает от гепатита В. Не волнуйтесь, удачи вам!
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста