Вопрос № 60316
-
20.12.2010 Алена, 41 год, Клинцы О чем говорит наличие антител к гепатиту с, в том числе положительный весь спектр (впервые обнаружен в апреле 2009г.) при постоянно отр. ПЦР (четырежды в 2 лабораториях, последний 29 октября 2010г.)? Я сама врач. Мне ставят хр. гепатит или вирусоносительство, хотя как я понимаю, без ПЦР этот диагноз не провомочен? Можно ли узнать классификацию, применяемую у нас в России, или у нас кто на что горазд, а судя по литературе - это действительно так. Вопрос связан с трудоустройством.Врач — гепатолог Игнатова Татьяна Михайловна
Уважаемая Алена! Наличие антител к вирусу гепатита С в отсутствии РНК вируса гепатита С (ПЦР) свидетельствует о перенесенном гепатите С с выздоровлением. При инфицировании вирусом С примерно у 20% наступает самовыздоровление, у 80%- хронизация гепатита С. В случаях, когла впервые антитела выявляются, рекомендуется не менее 2 раз анализ на РНК (с промежутком в полгода). Это связано с тем, что сразу после острой фазы инфекции вирус (РНК) в крови может не определяться несколько месяцев, несмотря на наличие в печени. В случае стойко отрицательного ответа на РНК можно констатировать выздоровление. Установление диагноза хронического гепатита С и носительства неправомочно.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста