Вопрос № 60348
-
20.12.2010 Елена, 46 лет, Калининград Спасибо, за ваш ответ. Однако, ситуация у меня запутанная - сдавала анализы на гепатит С 3 раза в трёх разных лабораториях: 1. Медэксперт (Калининград) 01.10.2010г. Обнаружены а/т HCV G,M kn core 1,9 ns 6,8 2. Invitro (Mосква) 12.11.2010г. anti HCV total- положит. anti HCV - подтверждающий - сомнительный
anti HCV Abbott Architect. Рекомендуется повторить через 30 дней. 3. ОЦ СПИД (Калининград) 26.11.2010 aHCVIgG - выявлены core 11,9, ns-не выявлены,
aHCVigM- не выявлены, генотип и РНК - не выявлена. Пошла на приём к гепатологу. Он объяснил, что вирус у меня есть, но сейчас этот вирус не размножается, а как бы спит, но может проснуться в любой момент. Объяснил, что норма aHCVIgG - не более 10,5 , дорогостоящего лечения сейчас не требуется. Порекомендовал сдать анализы всем членам семьи. Прописал диету № 5 по Певзнеру - на всю жизнь, отказ от алкоголя - на всю жизнь, не поднимать ничего тяжёлого
- пить фосфоглив-форте на 3 месяца, пройти фиброскан, повторять все анализы каждые 6 месяцев, сдать кровь на биохимию, через три месяца прийти на приём со всеми результатами. Я не очень поняла насколько серьёзна ситуация. Мне что,теперь всю жизнь сидеть на диете и пить фосфоглив? Больна я или нет?Врач — гастроэнтеролог Подистова Елена АнатольевнаЗдравствуйте, Елена. Я считаю, что Вы не больны, у Вас выявлены антитела, которые могут свидетельствовать о перенесенной ранее инфекции. Показаний к лечению не вижу, оснований для беспокойства - тоже. Что же касается диеты, то, думаю, если Вы будете придерживаться режима питания и не злоупотреблять жирной, жареной, копченой пищей и алкоголем, то это будет не очень трудно и в любом случае на пользу. Пользы от применения фосфоглива, соответственно, тоже не будет (нет точки приложения). Не переживайте, удачи Вам!
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста