Вопрос № 60393
-
11.01.2011 Игорь, 36 лет, Москва У меня впервые обнаружены антитела к неструктурному белку NS4 вируса гепатита С в июне 2010. За истекший период сдавал ИФА и ПЦР неоднократно. Результат ПЦР всегда отрицательный, печеночные ферменты в норме, на УЗИ в печени изменений нет. А вот результаты ИФА - разные: на импортных тест-системах для ИФА результаты отрицательные, а на российских аналогах - положительные или сомнительные. Результат иммуноблота - в одном случае отрицательный, в другом случае (на тест-системе другого производителя) - сомнительный. Дважды в ИФА обнаруживались NS3 (на отечественных тест-системах). Как расценить такие результаты? Было инфицирование или это неспецифическая реакция сыворотки? Могу ли я заразить мою девушку? Давность предполагаемого "заражения" установить невозжможно.Врач — гастроэнтеролог Подистова Елена Анатольевна
Уважаемый Игорь, выявляемые антитела свидетельствуют о перенесенной инфекции. Считаю, что беспокоиться не о чем. Но для более подробной беседы приглашаю Вас прийти на консультацию к гепатологу со всеми данными обследования.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста