Вопрос № 60575
-
21.01.2011 Ольга, 27 лет, Волгоград Во время беременности у меня обнаружили гепатит С, я родила 2 месяца назад, после беременности анализы еще не сдавала, т.к кормлю грудью и лечение планирую начать после полугода. Во время беременности я сдала анализы и вот какие результаты получила: IgG и IgM положительный, коэффициент позитивности COR-13,8;NS-15,2. HBsAg не обнаружен, РНК-положительный, 1 генотип-положительный, 2 и 3-отрицательный, анти-core-12,2; анти-NS3-6,5; анти-NS4-1,75; анти-NS5-отр.; вирусная нагрузка HCV 5,78x10 в 4ст.; биохимич.анализ: АЛТ-10, АСТ-11, билирубин общий-9,3, билирубин прямой-1,05, общий белок-7,7, щелочная фосфатаза-26,2; узи в норме, никаких отклонений не выявлено. Эти анализы я делала по собственной инициативе, пришла с ними к инфекционисту в поликлинику по прописке, она посмотрела и сказала, что у меня хронический гепатит и больше ничего не объяснила, сказала, чтобы приходила после родов...Не могли бы Вы мне подробнее объяснить эти анализы (я понимаю, что показатели во время беременности и после разные, но не думаю,что кардинально), в какой фазе и как лучше следует лечиться?Врач — гепатолог Игнатова Татьяна Михайловна
Уважаемая Ольга! Учитывая Ваш молодой возраст, Вам безусловно необходимо противовирусное лечение гепатита С, несмотря на то, что по анализам (биохимическим показателям) активности гепатита нет. Эффективность лечения при генотипе 1b около 50-60% (подробно см. на сайте Hepatologia.ru). Лечение может быть начато только после завершения кормления грудью и восстановления регулярного менструального цикла. Тогда нужно сдать биохимический анализ крови, РНК вируса гепатита С количественную ПЦР и обратиться к гепатологу.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста