Вопрос № 60638
-
30.01.2011 Лариса, 40 лет, Тверь Здравствуйте, уважаемая Татьяна Михайловна! Заранее благодарю за Вашу безвозмездную помощь людям. Моя семья очень доверяет Вашему мнению: Вы зря не запугиваете и на тормозах ничего не спускаете. У нас есть родственница с хроническим гепатитом В, иногда она приходит в гости, не могу же я ее прогнать только от того, что 30 лет назад кровь не проверяли на гепатиты, а переливали направо и налево. Мой ребенок привит по полной программе, но проверить наличие антител мы не смогли, медсестра не смогла взять кровь. Мой ребенок очень любит эту родственницу, играет с ней (она редко приходит), он играя, расцарапал женщину. Теперь мы в шоке, ребенок мог ведь испачкаться в инфицированной крови.
Достаточно ли надежные эти прививки? Надо ли теперь хоть как-то брать кровь, чтобы определиться, не заболел ли ребенок? Когда проверить?Врач — гепатолог Игнатова Татьяна МихайловнаУважаемая Лариса! Прививка от гепатита В высокоэффективна, особенно у детей. У новорожденных детей практически в 100% формируется защитный иммунитет. Для ребенка с вакцинальным иммунитетом контакты с инфицированными людьми не опасны.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста