Вопрос № 60689
-
05.02.2011 Эльза, 21 год, Москва Я живу и учусь в Москве, но моя семья живет в Ереване, недавно мою сестру 23 лет положили в инфекцию из-за того, что она пожелтела, поставили Вирусный гепатит В! У нее анализы улучшаются, мы надеемся, что она справится. Я читала про гепатит В в интернете, там много сказано про тех у кого гепатит стал хроническим, но чаще ведь он завершается выздоровлением (это действительно так?) Какие ограничения у нее будут по жизни? Может ли она иметь здоровых детей? Будет ли она заражать окружающих? Что ей надо будет сдавать из анализов? Как долго она должна состоять на учете или это пожизненно? Можно ли ей будет работать по специальности воспитателем в детском сад или если болела гепатитом В то теперь нельзя?Врач — гепатолог Игнатова Татьяна Михайловна
Уважаемая Эльза! Развитие хронического гепатита В у взрослых развивается редко (около 1%). Как правило, острый гепатит завершается выздоровлением. Надеюсь, что так же будет у Вашей сестры. О выздоровлении можно будет говорить в том случае, если у нее перестанет определяться в крови HBsAg и нормализуются все анализы. В таком случае у нее не будет никаких ограничений и не потребуется никакого наблюдения. В некоторых случаех после острого гепатита сохраняется носительство HBsAg. Такие пациенты нуждаются в наблюдении. У них нужно исследовать антитела к вирусу гепатита дельта, контролировать биохимический анализ крови. В семьях носителей HBsAg членам семьи необходимо проведение прививки от гепатита В. Беременность в любом случае не противопоказана- дети рождаются здоровыми. Ребенку проводится прививка от гепатита В.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста