Вопрос № 60706
-
07.02.2011 Анна, 19 лет, Белгород У меня сразу несколько вопросов. у меня обнаружили антитела к гепатиту С в 14 лет. Я понятия не имею где могла им заразиться. Кровь мне никогда не переливали, я не вела не то что беспорядочную половую жизнь, а не вела её вообще и уж тем более я никогда не принимала наркотики. Откуда он мог взяться? Сейчас мне 19 и я очень беспокоюсь за своё здоровье, так как собираюсь создать семью. Считаюсь ли я при наличии антител больной гепатитом и можно ли это вылечить?Врач — гепатолог Игнатова Татьяна Михайловна
Уважаемая Анна! Заразиться, к сожалению можно было еще во младенчестве, если делали какие-нибудь уколы или прививки неодноразовами иглами, при пирсинге, при лечении зубов у стоматолога, при маникюре в парикмахерской. Чтобы понять, есть ли у Вас хронический гепатит или имеются только анатитела как след перенесенной в прошлом инфекции, необходимо сделать ряд анализов: анализ на РНК вируса гепатита С методом качественной ПЦР, биохимический анализ крови. При обнаружении РНК вируса С (положительная реакция ПЦР) - сделать анализ на РНК методом количественной РЦР, определени генотипа вируса. С результатами этих анализов нужно обратиться к врачу-гепатологу, который определит необходимость дополнительных обследований и лечения.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста