Вопрос № 60903
-
16.02.2011 Вера, 26 лет, Якутск Почему нельзя сделать операцию вовремя, пока нет слишком больших отложений жира. например мой вес сейчас 93 кг, при росте 162 см. Очень сильно набрала вес при первой беременности - 27кг. У меня двое детей. Вес с каждым днем прибавляется, а психологически сидеть на диете не могу, испробовала все. У меня генетическая предрасположенность, все родственники по женской линии весят больше 100 кг. А я не хочу ждать пока буду совсем слоном, морально к операции полностью готова.Врач — хирург Яшков Юрий Иванович
Уважаемая Вера! Показания к хирургическому лечению ожирения одинаковы во всем мире: при индексе массы тела свыше 40 можно предлагать операцию независимо от наличия других заболеваний. При индексе массы тела свыше 35 (у Вас - 35,5) - можно ставить показания к операции при наличии связанных с ожирением заболеваний, либо серьезных проблем социально-психологического характера, которые Вам надо будет точно сформулировать. Во всех случаях необходимо убедиться, что другие меры по снижению веса были неэффективными.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста