Вопрос № 60918
-
19.02.2011 Елена, 46 лет, Санкт-Петербург Уважаемая Татьяна Михайловна! Я узнала, что больна во время беременности в 1997 г. Мне тогда поставили Хронический Гепатит В и С. В 2003г. предложили "Американскую про-му", но я отказалась(побоялась). На интерфероновую терапию денег не было. Потом захлестнули заботы (двое детей), работа... и вот сейчас уже чувствую очень плохо: ежедневные сильные головные боли, постоянная усталость и сонное состояние, увеличение живота (при том что я худая), неконтролируемое повышение давления, стул только при приеме дюфалака, сенаде... Я сделала анализы Боткинской больнице: бил.об.-14мкмоль/л-104Ед/л; тимол.Проба-13ед; Fe сыв-13,7мкмоль/л; амил-147Ед/л; глюк-4,4ммоль/л; креат.-0ммоль/л. Hb-135г/л; эр-4,7х10^12/мл^3; лей-6,2х10^9/мл^3; тр-151х10^9/мл^3; нейтр-66%; СОЭ-15мм/ч. HBsAg- отрицательный. Анти-HBs-более 200 мМе/мл. Вирусный гепатит С - 2тип, положительно 2,6х10*6. Репликативная фаза, стадия 2 по METAVIR. Скажите пожалуйста какими препаратами лечение будет более эффективно? Деньги есть.Врач — гепатолог Игнатова Татьяна Михайловна
Уважаемая Елена! 2 генотип вируса С хорошо поддается терапии. Если нет противопоказаний, то обязательно надо лечиться с применением противовирусных препаратов - лучше пегилированного интерферона-альфа и рибавирина. В Санкт- Петербурге достаточно квалифицированных гепатологов, которые могут назначить и контролировать адекватное лечение.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста