Вопрос № 61129
-
09.03.2011 Люда, 25 лет, Томск У меня при беременности обнаружили гепатит С. Сдала я анализы Анти ВГС суммарные-положит.,Ig M-отриц.,core-полож.,NS-3-полож.,NS-4-полож.,NS-5-отриц. Два раза анализ ПЦР-отрицательный. Врач инфекционист мне сказала, что у меня гепатит С в стадии интеграции. Родился сын 23 ноября и у него такие же антитела гепатита С как и у меня. Три месяца прошло после родов и пол года, как я сдавала первые анализы, 25 февраля 2011г. я снова сдала в третий раз ПЦР анализ и он тоже отрицательный. Биохим.анализ крови АЛТ-38Е/л, АСТ-26Е/л. Очень переживаю за сыночка и себя, что мы болеем гапатитом С. Болеем ли мы гепатитом?Врач — гепатолог Игнатова Татьяна Михайловна
Уважаемая Люда! Антитела, которые выявляются у Вас, свидетельствуют о перенесенном в прошлом гепатите. Сейчас у Вас нет этой инфекции и нет гепатита С. Все материнские антитела (к ветрянке, кори, гепатиту В, С и т.д., если Вы болели этими инфекциями) обязательно передаются ребенку и исследовать их бессмысленно. Это не значит, что вы передали ребенку вирус, которого у Вас в крови и нет. Все материнские антитела исчезают у ребенка в возрасте 12-18 мес. Обследовать ребенка на наличие инфекции виоруса С можно не ранее чем в 1,5 года.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста