Вопрос № 61290
-
29.03.2011 Тамара, 47 лет, Тверь В 1978 году, мне было 15 лет, я перенесла "сывороточный" гепатит, был поставлен "В", в тот момент я лечилась по поводу онкозаболевания, и мне делали различные переливания и мн. другое. Все эти годы я жила как все, особо диету не соблюдала, иногда проверяла кровь на биохимию, АЛТ и АСТ повышены были иногда, но врач не придавал особого значения, не лечилась. В конце 2010 г. анализ показал - билирубин 0 мкмоль/л; АЛТ - 411 Ед/л, АСТ - 335 Ед/л (норма 5-31 Ед/л). Я конечно не поверила таким анализам, пересдала в другом месте - результаты: АЛАТ - 3,4 ММоль/ч.л., АСАТ - 1,3 ММоль/ч.л., фосфатаза щелочная - 503,1 ед.; билирубин общ. - 15,4 КММоль/л. Дали направление на гепатиты - обнаружен а-НСV, гепатит "С" обнаружен, Н Вs-Ag не обнаружен, антитела к ВИЧ не обнаружены. УЗИ - незначительно выраженные диффузные изменения в паренхиме печени. Признаки хрон. холецистита. Обследовали на ПЦР - НСV-PHK не обнаруж, Anti-HCV-обнаружен, полуколич.HCV-PHK не обнаруж., Anti-HCV п/к обнаружен.
Проходила лечение в инфекционном отделении. рибоксин, карсил, фосфоглив в/в, капельно. При выписке - тим.проба - 53, общий билирубин - 25,0, АЛТ - 1,6, АСТ - 0,8, ПТИ - 93,8%. Дома продолжила лечение фосфоглив капсулы в теч.месяца. Контроль крови через месяц - АЛТ 1,0; АСТ - 0,6. Далее через месяц без лекарств - общий белок - 87,0 г/л, мочевина - 3,0 ММоль/л, креатинин 97,4 КММоль/л, тимоловая пр. -51 ед., АЛАТ - 1.9 ММоль/ч.л, АсАТ - 1,0 ММоль/ч.л., амилаза - 30,0 г/ч.л. Опять врач мне назначил карсил, рибоксин, через две недели подключить фосфоглив в капсулах. Диету я соблюдаю, ем как птичка, творог обезжиренный, вареное все, компот из сухофруктов, кашки. Может что-то в лечении изменить, неужели без таблеток никак нельзя, посоветуйте что-нибудь, я медицинский работник. Буду очень признательна, если ответите на мое письмо.Врач — гепатолог Игнатова Татьяна МихайловнаУважаемая Тамара! Ваш диагноз болезни печени мне не ясен, так как вирусы, вызывающие хронический гепатит, не обнаружены. Может быть Вы перенесли гепатит А (для подтверждения надо было сделать анализ на анти-HAV IgM), надо также исключать аутоиммунный (сделать анализ на электрофорез белков, иммуноглобулины, печеночные аутоантитела) и лекарственный гепатит, прийти на консультацию к опытному гепатологу.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста