Вопрос № 61342
-
30.03.2011 Алина, 38 лет, Иркутск Уважаемая Татьяна Михайловна! В 2010 г. случайно перед операцией у меня обнаружен гепатит С. Анализы крови следующие: генотип HCV: 1 (кровь венозная, стабилизированная ЭДТА), вирусная нагрузка (методом ПЦР): 5.00х10 в пятой степени копий РНК в мл-средняя степень вирусемии. АЛТ-37,90(МЕ/л). Другие показатели крови в норме. УЗИ печень КВР 95 край ровный, эхоструктура однородная, умеренно уплотнена, ворот.в.7мм; холедох 5мм. Желчный пузырь червеобразный 14х71 мм, стенки 3 мм, уплотнены, просвет однородный. Прошла назначенное инфекционистом лечение: 1) гептрал 400,0 в/в кап+400,0 физ.р-р.№10,затем в таблетках 1тх2р - 3мес, 2)фосфоглив 1капх3р - 3мес, 3)аевит 1капх2р - 3мес. После этого сдала анализы. АЛТ-29,00(МЕ/л). Степень вирусемии низкая - 7,00х10 в третьей степени копий РНК в мл. Остальные показатели крови в норме. Показано ли мне противовирусное лечение? Я инвалид 2гр.(Дs:депрессия в рамках циклотемии). Нужно ли мне делать эластографию? Нужна ли прививка от гепатита B?Врач — гепатолог Игнатова Татьяна Михайловна
Депрессия (в зависимости от ее выраженности) может быть противопоказанием к противовирусному лечению. Вам необходимо наблюдаться, эластографию желательно сделать. Прививка от гепатита В показана.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста