Вопрос № 61529
-
20.04.2011 Светлана, 31 год, Москва Дочери 10,5 лет. 2 недели назад в школе ей стало плохо - руки и ноги затряслись, появилась боль в области сердца, сильно болела голова. Скорая увезла в больницу при оформлении давление зафиксировано 60 на 100. Было проведено обследование: ОАМ и ОАК, УЗИ брюшной полости, щитовидки, ЭКГ, консультация офтальмолога, суточный мониторинг давления. По результатам обследования ей поставили диагноз - вегетососудистая дистония препубертатного периода, дискинизия желчевыводящих путей, реактивная панкреатопатия, пролапс митрального клапана. Меня смущает: Результат УЗИ брюшной полости - панкреатит. Нет заключения офтальмолога об осмотре глазного дна. Нет УЗИ почек. За сутки зафиксированно дважды давление 130 на 100, со слов врача в этом нет ничего страшного. Так же со слов врача: дистония поставлена как диагноз исключающий, поскольку не выявлено то, что могло бы вызвать такое давление. Хочу провести обследование дополнительное, но мне кажется, что подобного обследования мало. Что нужно включить еще?
Здравствуйте, Светлана. Чтобы подтвердить диагноз "ВСД", Вашему ребенку необходимо наблюдение невролога, который после осмотра назначит полное обследование. Обычно проводят Эхо-КГ (УЗИ сердца), электроэнцефалографию, эхоэнцефалоскопию, кардиоинтервалографию. Обязательно провести осмотр глазного дна. Обследование почек должно включать УЗИ, повторные анализы мочи (общий и биохимический), биохимический анализ крови, пробу Зимницкого. Диагноз "панкреатит" ставят не по данным УЗИ, а по совокупности осмотра и исследований, наиболее значимы показатели амилазы крови и мочи. Приходите на прием, будем разбираться.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста