Вопрос № 61908
-
26.05.2011 Александра, 22 года, Санкт-Петербург Сама я врач-интерн стоматолог, при случайном сданном мной анализе на гепатит, обнаружили у меня гепатит С. Обратилась в больницу им Боткина. Возможно заразилась при постановке брекет-системы, так никаких операций, переливаний крови не было. Ультразвуковое исследование органов брюшной полости (печень, желчный пузырь, поджелудочная железа, селезенка) в норме. Биохимический анализ крови в норме. Протеинограмма - в норме, только немного повышен гамма глобулин (23%). Клинический анализ крови - в норме. Сейчас сдала на Генотип С, РНК колич. Скажите пожалуйста что делать, какое может быть лечение и есть ли излечение? К кому лучше обратиться? И как быть в отношении моей профессии врача?Врач — гепатолог Игнатова Татьяна Михайловна
Уважаемая Александра! Гепатит С лечится (подробно см. на сайте Hepatologia.ru). В Вашем городе есть специалисты, имеющие опыт лечения гепатита С. Необходимо обратиться к гепатологу с результатами анализов. Работать в перчатках можно. Если подтвердится наличие вируса С (положительная ПЦР), лечиться нужно, несмотря на нормальные биохимические показатели.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста