Вопрос № 62224
-
27.06.2011 Евгения, 22 года, Москва В 2005 перед прививкой я сдала анализ на австралийский антиген и получила отрицательный результат, привилась. В 2009 снова сдавала на австралийский антиген и биохимию, все в норме. В этом году для родственника хотела стать донором, сказали, что в крови обнаружены коровские антитела! Я вообще была в шоке, ведь у меня прививка! Все пересдали в Инвитро: HBSAG отр., HBEAG отр., anti-HBC TOT. ПОЛОЖИТЕЛЬНО, anti-HBS Ig M отр., anti-HBE отр., anti-HBS 78
Вирус гепатита В (кач.)не обнаружен. УЗИ и биохимия в норме. Что теперь делать? Как лечить? Могу ли я создавать семью и рожать ребенка? Какой процент заразить малыша, если моя кровь при родах или при бытовом контакте попадет ему в рану? Прошу, проконсультируйте! Надо ли мне куда-то вставать на учет?Врач — гепатолог Игнатова Татьяна МихайловнаУважаемая Евгения! Перед прививкой Вы не проверялись на наличие антител к вирусу гепатиту В. По-видимому, Вы были когда-то инфицированы вирусом гепатита В с полным выздоровлением. Наличие cor антител свидетельствует именно об этом. Прививка Вам не навредила. Она только повысила титр антител к HBsAg. Вы абсолютно здоровы и можете создавать семью и рожать детей. Вы не можете никого заразить при контактах и в родах. Тестирование крови на донорство очень жесткое - отсеиваются все, имеющие хоть какие-либо из маркеров вируса, в том числе все перенесшие когда-либо гепатит, но это совсем не значит, что Вы больны или заразительны.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста