Вопрос № 62423
-
15.07.2011 Владимир, 31 год, Калуга Мне год назад в поликлинике после сдачи анализов крови поставили диагноз гепатит С. Анализ на ПЦР генотип я не сдавал, только биохимию. В центре Спида врач сказала, что лечиться или нет, решать мне, если да то нужно сделать анализ на пцр генотип и фибросканирование, а лечение лучше начинать осенью. Так как ухудшения состояния не было, то я отложил лечение на потом. Вчера ночью появились неприятные тупые боли в правом боку, бросило в пот. Наверное это обострение болезни, что мне нужно предпринять в первую очередь, чтобы начать лечение?Врач — гастроэнтеролог Подистова Елена Анатольевна
Уважаемый Владимир! Для решения вопроса о проведении противовирусной терапии надо выполнить исследование крови методом ПЦР, как Вам и советовал врач-инфекционист. Что же касается сегодняшних болей - выполните УЗИ печени, сдайте анализы крови (общий и биохимический) и обратитесь к врачу очно - терапевту или гастроэнтерологу. Причин болей в правом боку может быть много, и не обязательно это - заболевание печени.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста