Вопрос № 6837
-
16.10.2003 Елена, 20 лет, Москва Моей маме 49 лет. У нее обнаружили 2 кисты в левой груди. Подскажите, пожалуйста, что делают в таких случаях? Удаление груди необходимо? Я очень боюсь за маму, совсем недавно маминой подруге сделали операцию по удалению груди, и через две она умерла (но у нее был рак). Может ли киста перерасти в злокачественную опухоль?пункцию молочной железы, эта процедура показана для установления окончательного диагноза при уплотнениях в молочной железе неясной природы. Как правило, содержимое кисты эвакуируют и отправляют на цитологическое исследование. На мой взгляд, перечисленного будет вполне достаточно, дальнейшее обследование и прогнозирование ситуации возможно после получения результата исследования и последующей консультации врача-маммолога (расписание приема).">
В подавляющем большинстве случаев наличие кисты не приводит к серьезным последствиям. Рекомендуем Вашей маме сделать пункцию молочной железы, эта процедура показана для установления окончательного диагноза при уплотнениях в молочной железе неясной природы. Как правило, содержимое кисты эвакуируют и отправляют на цитологическое исследование. На мой взгляд, перечисленного будет вполне достаточно, дальнейшее обследование и прогнозирование ситуации возможно после получения результата исследования и последующей консультации врача-маммолога (расписание приема).
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста