Вопрос № 71511
-
03.08.2011 Анна, 30 лет, Москва Я наблюдалась на протяжении трех лет по диагнозу хронический Гепатит С (выявлен был случайно), показатели 1,5 г. назад были такие: билирубин общ. - 11, прям. - 3, непрям. - 8, АлТ - 21, АсТ - 22, НВsAg (-), aHBs кол - 15,03 МЕ, aHCV (+). РНК ВГС (-), в биохимии крови - норма, подгенотипы вируса - все отрицательные. Родила ребенка в феврале 2010. Сдала анализы в этом месяце (07.2011), результаты: АЛТ 17.2, АСТ 22.8, ПЦР-ДИАГНОСТИКА Вирус гепатита C - кач. РНК обнаружена.На данный момент, физически ничего не беспокоит. Что мне делать? Подскажите пожалуйста, какие еще необходимы анализы (на что) и какое лечение? Я могу заразить мужа, ребенка?Врач — гастроэнтеролог Подистова Елена Анатольевна
Уважаемая Анна, советую Вам сдать анализ крови на РНК вируса (количественный метод) и генотипирование, выполнить УЗИ органов брюшной полости и обратиться к гепатологу (в нашем Центре - Игнатова Татьяна Михайловна, в августе она выходит из отпуска). Риск заражения бытовым и половым способом невелик.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста