Вопрос № 71673
-
03.09.2011 Виктор, 49 лет, Южно-Сахалинск В мае 2011 г сдал маркеры на гепатит,обнаружили HCV, генотип 1, АЛТ, АСТ и биохимия в норме, УЗИ норма, эластометрия F0, количественный ПЦР 5,5*10^5 ME HCV/мл или 2.2*10^6 копий РНК HCV/мл. У нас в городе нет гепатолога, поэтому я наблюдаюсь у инфекциониста, который предложил мне пройти противовирусную терапию. Посоветуйте пожалуйста-так ли она необходима в данный момент или можно еще подождать и сколько? Просто при данной терапии много побочных эффектов и результат на 100% не гарантирован. Я не пью, не курю, веду активный образ жизни, в настоящее время меня ничего не беспокоит, с уважением Виктор.Врач — гепатолог Игнатова Татьяна Михайловна
Уважаемый Виктор! Ваше заболевание (хронический гепатит С) на данной стадии нельзя рассматривать как показание к немедленной терапии. Конечно, подождать можно. Но сколько ждать - на этот вопрос Вам никто не ответит, так как, чем раньше проводится лечение гепатита С, тем лучше результаты лечения. Эффективность современной терапии при 1 генотипе около 50%.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста