Вопрос № 71956
-
07.10.2011 Дарья, 23 года, Красноярск У меня гепатит с 1в уже три года. Проходила лечение отечественными препаратами, был хороший ответ, но в малых количествах вирус все равно остался. Хочу дождаться тройной терапии и попробовать вылечиться. Только меня расстроили, говорят, что повторная терапия бессмыслена, так как вирус мутирует, и становится нечувствительным к интерферону. Скажите каковы мои шансы? Все три года держится температура 37.2-37.4. Сил уже нет. Можно ли как-нибудь нормализавать температуру, при помощи гепатопротекторов например.Врач — гепатолог Игнатова Татьяна Михайловна
При неуспешном первом курсе терапии повторные курсы, в том числе с применением трех препаратов, могут привести к излечению. Особенно, если первое лечение проводилось не самыми современными препаратами. Повторные курсы нельзя считать бессмысленными, так как вирус не теряет чувствительность к интерферону. С субфебрильной температурой надо разбираться - выяснять ее причины. "Гепатопротекторы" не нормализуют температуру тела.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста