Вопрос № 72400
-
31.10.2011 Инга, 23 года, Минск В 2009 году я приехала в Германию , там на плановом осмотре сдаются анализы на все гепатиты, все минус кроме гепатита с, я пошла на дальнейшее обследование, сдала 12.11. 2009 года HCV -RNA (quant) - negativ. Пожив ещё немного почитав форум, я начала сомневаться, ведь вы пишите что надо проверяться каждые полгода ещё 5 лет. Я пошла опять сдавать HCV -RNA результат - negativ. Доктор сказал что это уже окончательный результат и мне не стоит больше сдавать кровь. Вернулась домой, вышла замуж, о гептите забыла - как вообще и ничего и не было. Забеременела, на сроке 30 недель сдавала все анализы, посмотрев в карточке случайно - антитела к гапатит с не обнаружены, родила всё сейчас вроде бы замечательно, но вот нашла все свои анализы с германии начала постоянно думать об этом, ведь у меня сейчас ребёнок. Посоветуйте что мне делать сдать ещё на антитела, (может тогда в германии что-то перепутали) ведь дома уже отрицательно) или мне стоит теперь ещё 5 лет сдавать пцр. И вообще стоит ли, ведь как вы пишите, нет точных сведений, что если пцр был отрицательный он может стать положительным, стоит ли мне проверять ребёнка?Врач — гастроэнтеролог Подистова Елена Анатольевна
Уважаемая Инга, в Вашем письме нет данных о том, что Вы перенесли гепатит С. Есть указание на один положительный анализ на антитела к вирусу гепатита, который, возможно, был ложноположительным. Анализы, конечно, Вы можете сдавать анализы и дальше (от перспективы заражения этой болезнью никто не застрахован), но оснований для беспокойства я не вижу.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста