Вопрос № 7246
-
22.10.2003 Дарья, 25 лет, Мурм.обл. У меня 27 неделя беременности, очень сильно распухли суставы пальцев рук. Беременность протекает без осложнений, отеков нет, общая прибавка в весе 5,5 кг, кроме того, совсем не могу принимать молочные продукты. Витамины принимаю регулярно (Сана-Сол или Прегнавит), утром такое ощущение, что пальцы сломаются, если их согнуть или разогнуть, также слезает кожа на подушечках пальцев. Возможно, не хватает какого-то элемента? Какого? В ЖК мне не помогли, сказали только, что такое бывает, и все. Помогите, пожалуйста, разобраться, в чем может быть причина? Боль очень сильная, но больше беспокоит психологическая проблема - вдруг чего-то не хватает малышу?Врач — гастроэнтеролог Подистова Елена Анатольевна
Советуем Вам отменить прием витаминных препаратов - описываемые Вами явления могут быть вызваны гипервитаминозом, также Вам нужно ограничить прием жидкостей. Попробуйте использовать мазь Траумель (гомеопатическая) - она обладает противоотечным, обезболивающим, противовоспалительным действием, и не оказывает никакого негативного влияния на течение беременности и развитие ребенка.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста