Вопрос № 72500
-
17.11.2011 Ольга, 37 лет, Уссурийск У меня более 10 лет гепатит С генотип 1. За все годы АЛТ, АСТ было в норме. Год назад сдала впервые ПЦР количественный-было 500ME/мл. А сейчас через год опять сдала: 1,1*10^5ME HCV/мл или 4,2*10^5 копий РНК HCV/мл. Скажите пожалуйста, какое это сейчас у меня количество в тысячах? И еще сейчас АСТ-0,71; АЛТ-0,92. Билирубин -13,3. Я весь этот год лечилась: два раза проколола фосфоглив по 25 уколов внутривенно, пила его в таблетках, капала эссенсеале. Пила последние 1.5 месяца урсосан по 2 капсулы на ночь и амиксин 30 таблеток через день. И при этом за последний месяц так сильно выросли АЛТ, АСТ. Почему? И почему так сильно выросла вирусная нагрузка, если я принимала противовирусную поддерживающую терапию? Гемоглобин 110. Нужно ли срочно начинать ПВТ?Врач — гепатолог Игнатова Татьяна Михайловна
Уважаемая Ольга! Вирусная нагрузка у Вас невысокая (420 тыс копий в мл). То лечение, что Вы получали, не является лечением гепатита С. Учитывая Ваш возраст, конечно, Вам показана противовирусная терапия, если нет к ней противопоказаний. Желательно предварительное определение степени фиброза (с помощью биопсии печени или фибросканирования).
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста