Вопрос № 72659
-
06.12.2011 Алена, 22 года, Иркутск У меня беременность 26 недель. В первой половине беременности у меня обнаружили гепатит С. Недавно сдала анализы биохимический и количественный ПЦР. Результаты таковы: Биохимия: Билирубин - 9,3 АЛТ - 38 АСТ - 35 Тимоловая проба - 1,4 Сулемовая - 1,5 Щелочная фосфатаза - 208 ГГТ - 96.
ПЦР определение HCV вирусной нагрузки в плазме крови методом предельных разведений: 1,3 х 10 в седьмой степени (копий РНК в мл). Скажите, пожалуйста, не опасно ли рожать ребенка? Может ли беременность как-то повлиять на достоверность результатов? У меня в первой половине был токсикоз. Сейчас в последнее время появился ужасный зуд во всем теле. Есть ли у меня шанс на выздоровление? Алкоголь не употребляю, не курю. Всегда занималась спортом. И даже не представляю, как и когда могла заразиться вирусом гепатита С.Врач — гепатолог Игнатова Татьяна МихайловнаАлена, болезнь печени не представляет риска для Вас. Имеется риск инфицирования ребенка в родах, который не превышает 5%. Учитывая высокую вирусную нагрузку, следует обсудить с акушерами возможность проведения кесарева сечения. Кожный зуд не связан с гепатитом С. Наиболее вероятно, это холестаз беременных. Рекомендуется назначение урсосана или урсофалька по 10-15 мг на кг веса, контроль биохимических показателей ежемесячно. После родов и завершения кормления грудью Вам надо обсудить вопрос с гепатологом о проведении противовирусной терапии. Шанс на выздоровление у Вас есть. Важно определить генотип вируса С. Желаю Вам удачи!
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста