Вопрос № 73065
-
09.02.2012 Виолетта, 34 года, КОЛОМНА Читая письма, я поняла, что при моей массе 140 кг и росте 178 самая эффективная операция билиопанкреатическое шунтирование. Конечно же, я не раз худела, но вес возвращался, причем методы были разные от гипноза до голодания. Сейчас вес достиг для меня предела, я родила 9 месяцев назад третьего ребенка. До беременности вес был где-то 130, но на здоровье не ощущался, теперь же такие боли в ногах да и спина болит. Конечно же таких денег у многодетной матери нет, но я слышала, что в некоторых случаях оплачивает государство такого рода операции. Может все таки и в моем случае можно хотя бы частично или как-то в рассрочку оплатить. Хочется чтобы у моих детишек была физически активная и здоровая мама.Врач — хирург Яшков Юрий Иванович
Уважаемая Виолетта! К сожалению, в России система обязательного медицинского страхования не покрывает расходов на бариатрические операции. В нашей клинике не используется система кредитования. В нашей практике были случаи, когда городские и областные департаменты здравоохранения заключали договора с клиникой и перечисляли необходимые суммы на лечение пациентов. Можно пойти по этому пути, тем более, что Вы - многодетная мама. Если Вам пойдут навстречу, необходимые справки о состоянии Вашего здоровья и о наличии показаний к операции мы дадим.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста